Unterrichtsmaterial
Kuchentag
Kunstunterricht
Sportwettbewerbe

Seit 2013 nehmen jedes Jahr 20-35 Schülerinnen und Schüler der Vinckeschule erfolgreich am Känguruwettbewerb teil.

Känguru der Mathematik – das ist

·        ein mathematischer Wettbewerb für über 6 Millionen Teilnehmer in über 80 Ländern,          der von der Humboldt-Universität in Berlin organisiert wird.

·        ein Wettbewerb, der einmal jährlich im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig            stattfindet

-   eine Veranstaltung, deren Ziel die Unterstützung der mathematischen Bildung an den          Schulen ist, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen und        durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die                  Arbeit im Unterricht fördern soll.

-    ein Wettbewerb, bei dem in 75 Minuten 24 Aufgaben zu lösen sind.

-    ein Wettbewerb mit großen Teilnehmerzahlen: in Deutschland sind sie von 184 im Jahr        1995 auf über 900.000 im Jahre 2018 gestiegen.

Wer mehr wissen möchte, kann hier nachschauen: www.mathe-kaenguru.de