Unser Schulgebäude
Unser Namensgeber

Unser Schulprogramm

Pädagogisches Leitbild
Die unterschiedlichen Kulturen und Hintergründe unserer Schulkinder werden von uns als Bereicherung gesehen und im Schulleben genutzt. Das Motto in unserem Schullogo, „Vielfalt als Chance“ , ist vor diesem Hintergrund zu sehen.

Für die tägliche Zusammenarbeit mit unseren Schulkindern und deren Eltern sind uns deshalb
diese Leitziele wichtig:

Jedes Kind soll seinen Platz finden
Es soll sich wohl fühlen.
Es soll in die Gemeinschaft hineinwachsen.
Es soll Lernfreude erhalten und eigene Leistungsbereitschaft entdecken und herausfordern.
Es soll Raum finden für Kreativität, auf spielerische Weise und auch bei Feiern.
Es soll unterstützt werden in seiner Persönlichkeitsfindung.

Wir arbeiten mit abwechslungsreichen Unterrichtsformen
Vielfältige Lernchancen werden so eröffnet.
Eigeninitiative und Selbständigkeit werden gefördert.
Viel Bewegung in der Schule soll Körper und Geist trainieren.

Eltern, Lehrkräfte und Erzieherinnen arbeiten zusammen.

Wir wirken partnerschaftlich zusammen.
Wir wertschätzen uns gegenseitig im Umgang miteinander.
Alle am Lernprozess Beteiligten – Lehrerinnen, Erzieherinnen, Eltern, Kinder, weitere Experten – sind wechselseitig in Respekt und Offenheit mit Beratung befasst.

Außerdem ist uns wichtig:

Wir unterstützen und stärken unsere SuS in ihrer Persöhnlichkeitsentwicklung. Auf diese Weise wachse sie zu mündigen, handlungsfähigen und eigenverantwortlichen Gesellschaftsmitgliedern heran.

Unser Ziel ist es, dass wir uns in unserer Schule wohlfühlen und wertschätzend, respektvoll und tolerant miteinander umgehen.

Dies erreichen wir durch viel Geduld und gegenseitiges Vertrauen.